Champagne AOC
Il millesimato con più di un decennio sulle spalle mostra i colori dell’evoluzione: oro giallo! questo Aspasie irrompe con note di lieviti complessi, pistacchio e nocciola tostata, il floreale e bianco e fresco. Il palato si contraddistingue per la sua freschezza limonata e la sua bolla morbida.
Il colore è brillante e si abbina cromaticamente con la mia frittata bucolica... in più il luccichio del perlage sottilissimo che sale in cartelle di luce continue... illumina!!! se si chiudono gli occhi siamo trasportati in francia nelle tipiche boulangerie/pâtisserie, dove gli aromi si mescolano, il burro, la croccantezza del pane, la dolcezze delle briosce e la fragranza salata/dolce delle quiche...tutto questo è solo il “primo naso” di questo champagne... che continua a mostrarsi con un floreale di gardenia e zagara, e un fruttato dolce quasi candito che ricorda un cedro e con albicocca disidratata. Il limone maturo è la nota che chiude, accompagnata da vento ricco di salsedine... il sorso è appagante, la bolla rotola, solletica e diverte, con una persistenza importante che aumenta con qualche grado in più... chiude con ricordi di limone maturo miele di camuciolo (in ricordo del mare) e camomilla... il mio abbinamento era una frittata di asparagi selvatici, semplice ma aromatica. #prowine
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